алу можно поделить на «живые»
и
«мертвые».
Название класси-
фикации говорит само за себя.
Бесценные знания отголоском до-
носятся из народного фольклора:
«И напоила Аленушка богатыря
живой водицей, как он враз оч-
нулся и посвежел». Но сказки для
детей
воспринимаются
как
вы-
думки. А жаль.
..
В
иерархии
продуктов
питания
по
психологической
энергетике
на высшей ступени стоят фрукты.
Их природа такова, что, вырастая
ближе всего к Солнцу, они нака-
пливают энергию оптимизма, на-
ходчивости,
творчества
и
силы.
Получая такую информационно-
психологическую подпитку, тело
и
душа
поднимаются
на
новые
ступени
самореа-
лизации, и, как следствие,
благостную
атмосферу
семейного очага
вряд ли
что-то сможет разрушить.
Мужчины и женщины хо-
рошеют не только внутри
и снаружи - они на 25% (!)
продлевают себе жизнь.
Овощи - также благород-
ная пища. И находятся они
на
втором
месте.
Произ-
растая на Земле, овощи, ягоды и
бахчевые черпают ее энергетику
устойчивости, понимания и добро-
ты. На одном уровне с ними нахо-
дятся цельные зерновые культуры,
необработанные орехи и различ-
ные семена, которые пополняют
энергию интеллекта. Ум становит-
ся миролюбивым и благостным,
стремящимся к голосу души.
Самую нижнюю ячейку занима-
ют «мертвые» продукты - говя-
дина,
свинина,
баранина,
пти-
ца, рыба, грибы. Речь сейчас не
идет о гуманности человека по
отношению к животным. Одно-
значно важно то, насколько чи-
сты
вибрации
психологической
энергии, которая достается нам с
пищей (хотим мы этого или нет).
При убийстве животных (корова,
свинья, овца,
кролик), уровень
развития
которых
достаточно
высок, чтобы понять, что их ли-
шают жизни,
и
осознать боль,
в каждой клетке плоти, во всей
туше
откладывается
информа-
ция о смерти, ее отпечаток. Эта
энергия разрушения и отрицания
в буквальном смысле упаковы-
вается в ткань организма. Мно-
гие ли знают, в какой «истерике»
бьется живое существо перед тем,
как его убьют? В этом участвуют
и страдания, и гормоны. Физио-
логию еще никто не отменял. Что
касается птицы и рыбы, они счи-
таются более «глупыми», поэто-
му, возможно, привнесут мень-
ше помех в энергетическое поле
семьи. Что касается грибов, то
они занимают отдельный класс
между животными и растения-
ми. Миссия грибов такова: они
«санитары», которые поглощают
различные отходы, в том числе
токсические. Это их функция, за-
думанная природой. Вот и думай
после этого, кормить ли супруга
энергией «уборщиков».
..
Многие
человековеды
уделяли
внимание
психологической
цен-
ности пищи, среди них Ошо, Ди-
пак Чопра, Вадим Зеланд, Майя
Гогулан, да и целое аюрведическое
знание построено на этом фунда-
менте. Все они единогласно выска-
зывались о том, что если продукт
переварен,
пережарен,
наполнен
консервантами (а в последнее вре-
мя в этот перечень вошли и генно-
модифицированные
продукты),
его уже нельзя назвать «живым»,
потому что «тело», в котором за-
писывается и хранится своя бес-
ценная энергетика, уже считается
разрушенным. А уже и так убитое
мясо убивается во второй раз при
термической обработке.
КУХОННАЯ ФИЛОСОФИЯ жизни
Вся живая природа состоит из од-
них и тех же 28 видов аминокислот.
Животные (которых ест человек)
едят
растения,
чтобы
создавать
свои мышцы, - подталкивает ли
это на некие размышления?
Продукты
высших ступе-
ней
иерархии
энергетики
способны влиять на очень
многое.
Это
пищеваре-
ние,
состояние
здоровья,
нормализация
веса,
пре-
дотвращение
опухолей
и
болезненных
изменений.
Это восприятие мира, очи-
щение разума и сознания.
Это решение споров, до-
машний уют. А кто в доме
заведует «кухонной философией
жизни»? Какая культура питания
доминирует в современном обще-
стве?
Почему
жена
предлагает
мужу фрукты только на десерт?
Как
пища
может
перевариться
и усвоиться, если семья в конце
трапезы «топит» желудок чаепи-
тием?** Наверное, так у нас при-
нято.
.. И вот вместе с теми блю-
дами, к которым так привыкли
люди, они получают физические
недомогания,
преждевременное
старение, затраты
на лекарства,
раздражительность, скандалы, не-
понимание и не знают (а может, и
не хотят знать), где же находятся
корни этих неприятностей и кон-
фликтов.
Ирина Кривошея,
тренер по осознанному образу жизни
и физическому совершенствованию
*' Есть и другие мнения по этому вопросу. Тибетская медицина, например, придерживается
такой точки зрения: пить до еды нужно тем, кто хочет поправиться, после еды - тем, кто хочет
похудеть, а если пить во время еды, вес будет стабильным (прим. ред.).
Женщины едят за
разговорами, мужчины
разговаривают за едой.
Малькольм де Шазаль
www.kolesogizni.com
81
предыдущая страница 82 Колесо Жизни 2012 03 читать онлайн следующая страница 84 Колесо Жизни 2012 03 читать онлайн Домой Выключить/включить текст